Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Manisan Kedondong Untuk Pemula!

Coba resep manisan kedondong sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! manisan kedondong cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Manisan Kedondong

Banyak orang takut mulai memasak manisan kedondong karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan kedondong! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak manisan kedondong hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep manisan kedondong!

Untuk menyiapkan Manisan Kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 15 buah of kedondong ukuran kecil (kupas kulitnya).
  2. Sediakan 4 buah of cabai merah.
  3. Siapkan Sejumput of garam.
  4. Dibutuhkan 10 sdm of gula putih (bisa lebih tergantung selera).
  5. Gunakan 1/2 liter of air.

Langkah-langkah menyiapkan Manisan Kedondong:

  1. Ulek cabai dan garam.
  2. Rebus air sampai mendidih.
  3. Masukkan ulekan cabai dan garam juga gula.
  4. Setelah gula larut, cek rasa.
  5. Masukkan kedondong.
  6. Setelah 5 menit, matikan api.
  7. Setelah dingin, masukkan kedalam kulkas.
  8. Siap dinikmati.

Mudah bukan membuat manisan kedondong? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close