Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Cumi Asin Lombok Ijo Anti Gagal!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep cumi asin lombok ijo ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! cumi asin lombok ijo pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Cumi Asin Lombok Ijo

Pada umumnya orang takut mulai memasak cumi asin lombok ijo karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin lombok ijo! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kalian dapat menghidangkan cumi asin lombok ijo hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cumi asin lombok ijo!

Untuk membuat Cumi Asin Lombok Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 bungkus of cumi asin.
  2. Gunakan 2 siung of bawang putih.
  3. Sediakan 4 siung of bawang merah.
  4. Sediakan 100 gram of cabe ijo.
  5. Dibutuhkan 1 sdm of saos tiram.
  6. Ambil secukupnya of Gula pasir.
  7. Dibutuhkan 1 gelas of air mendidih.

Langkah-langkah menyiapkan Cumi Asin Lombok Ijo:

  1. Rendam cumi asin dengan air mendidih selama 15 menit.
  2. Setelah direndam iris menjadi 3-4 bagian. Ini opsional (boleh dipotong / dimasak utuh).
  3. Iris tipis duo bawang dan cabe ijo.
  4. Tumis bawang putih hingga layu. Masukkan bawang merah. Tumis hingga bawang merah layu..
  5. Masukkan cabe ijo. Tumis hingga layu..
  6. Masukkan cumi.
  7. Tambahkan saus tiram dan gula pasir. Bila perlu tambahkan sedikit air supaya tidak gosong.
  8. Koreksi rasa. Bisa ditambahkan garam kl kurang asin (di resep ini, saya tidak menambahkan garam lagi).
  9. Masak hingga cumi matang & empuk.
  10. Matikan api. Jadi deh. Selamat mencoba😊.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cumi asin lombok ijo. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close