Resep: Asinan Buah Untuk Pemula!
Coba resep asinan buah sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan asinan buah untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang sudah minder duluan asinan buah karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Sobat dapat memasak asinan buah hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan buah yuk!
Untuk membuat Asinan Buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 1 buah of bengkuang.
- Ambil 100 gram of melon.
- Sediakan 1 buah of mentimun.
- Gunakan 100 gram of kulit putih semangka.
- Ambil of Bumbu 1.
- Ambil 1/4 sdt of terasi bakar.
- Siapkan 100 gram of gula merah.
- Dibutuhkan 60 gram of asam jawa.
- Ambil 1 buah of air lemon.
- Ambil 600 ml of air.
- Sediakan 1 sdm of garam.
Cara menyiapkan Asinan Buah:
- Cuci bersih, tiriskan, lalu potong-potong buah..
- Bakar terasi, sisihkan..
- Rebus air Dan gula merah hingga mendidih..
- Setelah itu matikan kompor tunggu dingin. Masukkan asam jawa, garam, dan air lemon.
- Lalu masukkan buah, aduk rata..
- Diamkan semalaman dengan suhu ruang..
- Lalu masukkan kulkas. Tunggu dingin baru bisa dinikmati..
Selamat mencoba resep asinan buah! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.