Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Asinan Jagung Bakar Khas Bogor Kekinian

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep asinan jagung bakar khas bogor ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! asinan jagung bakar khas bogor salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Asinan Jagung Bakar Khas Bogor

Sebagian Besar orang takut mulai memasak asinan jagung bakar khas bogor karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan jagung bakar khas bogor! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kalian dapat memasak asinan jagung bakar khas bogor hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan jagung bakar khas bogor yuk!

Untuk menghidangkan Asinan Jagung Bakar Khas Bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 3 1/2 buah of jagung manis (bakar begitu saja setelah dibersihkan).
  2. Diperlukan 4 buah of mentimun ukuran kecil potong cacak.
  3. Sediakan 12 buah of cabai merah keriting (sesuaikan selera boleh tambah rawit merah).
  4. Dibutuhkan 18 sdm of gula pasir (sesuaikan selera).
  5. Siapkan 1 1/2 sdt of citroen zuun (sesuaikan selera).
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt of cuka dixi (sesuaikan selera).
  7. Gunakan 4 sdt of garam.
  8. Gunakan 750 ml of air.
  9. Siapkan 4 bungkus kecil of kacang tanah.
  10. Ambil secukupnya of minyak goreng.

Cara menyiapkan Asinan Jagung Bakar Khas Bogor:

  1. Bakar jagung sampai matang kemudian diperet. Sisihkan..
  2. Goreng kacang tanah sampai matang. Sisihkan..
  3. Blander cabai dengan air secukupnya..
  4. Panaskan air dan campurkan gula pasir lalu diamkan hingga mendidih dan gula larut..
  5. Tambahkan larutan cabai blander kemudian masukkan cuka, citroen zuur, dan garam. Masak sampai mendidih dan matang. Tes rasa. Saring biji cabainya..
  6. Tata jagung, timun, dan kacang tanah kemudian siram dengan kuah asinan. Sajikan..
  7. Asinan akan lebih segar bila disajikan dingin/dimasukkan ke kulkas terlebih dahulu..
  8. Selamat mencoba! Happy cooking!.

Mudah bukan membuat asinan jagung bakar khas bogor? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close