Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Buah Bogor yang Enak Banget!

Ingin tau rahasia bikin asinan buah bogor yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan buah bogor terbaik! asinan buah bogor merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Asinan Buah Bogor

Kebanyakan orang tidak berani memasak asinan buah bogor karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah bogor! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

It's really easy to make and you can use any fruits that you like. In this recipe, I substituted the chili pepper for scotch bonnet pepper. Resep asinan buah paling segar dan nikmat yakni asinan buah khas bogor.

Kawan-kawan dapat menghidangkan asinan buah bogor hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan buah bogor!

Untuk menyiapkan Asinan Buah Bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bumbu halus.
  2. Gunakan 300 gram of cabe merah besar.
  3. Gunakan 8 buah of cabe rawit.
  4. Dibutuhkan 1.5 liter of air matang.
  5. Sediakan of Bumbu kering:.
  6. Gunakan 500 gram of gula pasir.
  7. Dibutuhkan 5 sdt of garam.
  8. Gunakan of Cuka secukupnya (diberikan saat terakhir, setelah air dalam keadaan dingin).
  9. Siapkan of Bahan buah-buahannya :.
  10. Siapkan 1 kg of kedondong.
  11. Ambil 1 kg of bengkoang.
  12. Ambil 1 buah of nanas.
  13. Sediakan 2 buah of mangga muda.

Dengan bumbu bumbu sederhana maka bunda dapat membuat asinan yang rasanya sangat menyegarkan. Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. Dua cara paling populer membuat asinan dengan kuah pedas adalah resep asinan buah khas Bogor dan asinan Betawi, kedua jenis asinan paling enak tersebut terdiri dari aneka bahan buah atau sayur.

Langkah-langkah menghidangkan Asinan Buah Bogor:

  1. Cabe merah besar dibuang bijinya, kemudian cuci bersih cabe merah besar dan rawit, tiriskan. Haluskan dengan blender hingga halus..
  2. Masak air matang hingga mendidih, setelah mendidih masukkan cabe yang sudah di blender kedalam air yang sudah mendidih. Masak dengan api kecil, sambil diaduk2 selama 20 menitan. Kemudian masukkan gula pasir..
  3. Masukkan garam, aduk sampai merata, dan test rasa. Jika rasa sudah pas, matikan api. Tunggu sampai air dalam keadaan dingin. Setelah dingin masukkan semua buah-buahan, dan kasih cuka, cicipin, jika cuka sudah pas, hentikan pemberian cuka. Simpan dalam kulkas dan siap untuk dikonsumsi keesokan harinya..
Asinan buah khas Bogor berisi nanas, kedondong, mangga, dan lainnya. Kali ini, kamu bisa coba bikin asinan buah khas Bogor. Buah yang dipakai gampang dicari dan cara membuatnya mudah. Asinan buah khas Bogor ini biasanya disajikan dalam bentuk seperti sop buah. Tapi, bedanya, kuah yang disajikan memiliki rasa edas, asin, dan asam dalam sekali seruput.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan buah bogor hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close