Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pepes Ikan Peda Daun Bayam yang Enak!

Lagi pengen coba resep pepes ikan peda daun bayam yang paling lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pepes ikan peda daun bayam terbaik! pepes ikan peda daun bayam pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Pepes Ikan Peda Daun Bayam

Sebagian Besar orang tidak berani memasak pepes ikan peda daun bayam karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan peda daun bayam! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kamu dapat memasak pepes ikan peda daun bayam hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pepes ikan peda daun bayam!

Untuk menyiapkan Pepes Ikan Peda Daun Bayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 ekor of ikan peda, potong 2.
  2. Ambil 1 ikat of bayam.
  3. Dibutuhkan 1 buah of tomat.
  4. Siapkan of Daun pisang untuk membungkus.
  5. Dibutuhkan of Bumbu.
  6. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  7. Diperlukan 1 buah of bawang bombay ukuran kecil.
  8. Dibutuhkan 1 buah of bawang merah.
  9. Sediakan 10 of cabai rawit merah.
  10. Gunakan 2 of cabai hijau keriting.
  11. Gunakan of Lengkuas.
  12. Sediakan of Daun salam.

Proses menyiapkan Pepes Ikan Peda Daun Bayam:

  1. Siapkan bahan. Bersihkan daun bayam. Cuci ikan peda..
  2. Iris semua bumbu. Bisa juga diuleg ya bun. Kalau saya, lebih suka diiris. Untuk bawang bombay, bisa di skip. Saya tambahkan bawang bombay karena suka pas nanti dimakan ada rasa manis gurih..
  3. Bungkus ikan, daun bayam, dan bumbu dengan daun pisang. Lapisan paling bawah daun bayam, bumbu, baru ikannya..
  4. Kukus pepes selama 20 menit.
  5. Setelah dikukus, bakar sebentar agar aroma daun pisangnya makin terasa.
  6. Taraa.. pepes siap dinikmati dengan nasi putih hangat.
  7. Selamat mencoba😊.

Mudah bukan membuat pepes ikan peda daun bayam? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close