Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Manisan salak Kekinian

Ingin tau rahasia memasak manisan salak yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep manisan salak terbaik! manisan salak cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.

Manisan salak

Pada umumnya orang malas mulai memasak manisan salak karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan salak! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Manisan Salak Asli BALI, Karangasem Amlapura, Indonesia. Menjual berbagai makanan khas Bali, produk olahan masyarakat lokal seperti manisan. Resep Manisan Salak Basah Pedas Manis Khas Cianjur dan Bogor Sederhana Spesial Asli Enak.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat manisan salak hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep manisan salak!

Untuk membuat Manisan salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 kg of salak.
  2. Sediakan 5 buah of cabe merah kriting.
  3. Sediakan 1 buah of cabe rawit (sesuai selera ya bun).
  4. Gunakan 5 sdm of gula pasir.
  5. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  6. Sediakan 1 sdm of air jeruk nipis.
  7. Ambil 2 gelas of air.

Cara membuat manisan atau asinan basah atau kuah dari buah salak ini adalah sama yang. Manisan buah adalah buah-buahan yang direndam dalam larutan gula selama beberapa waktu. Manisan biasanya dimakan sebagai hidangan pelengkap untuk merangsang nafsu makan. Teknologi membuat manisan merupakan salah satu cara pengawetan makanan yang sudah diterapkan sejak.

Cara memasak Manisan salak:

  1. Kupas salak, bersihkan lalu potong jadi 2 bagian.
  2. Blender cabe merah, cabe rawit, lalu saring.
  3. Panaskan air cabe di kompor, masukkan gula, air jeruk dan garam tunggu sampai mendidih, lalu angkat..
  4. Tunggu sampai air cabe agak dingin, lalu siramkan pada salak, masukkan kulkas agar lebih nikmat. Happy cooking bunnn.
Jika manisan salak sudah dirasa dingin, maka tuang ke dalam toples, tutup kemudian masukkan ke dalam kulkas agar segar. Bagaimana tidak begitu sulit bukan cara membuat manisan salak? Kamu bisa mengolahnya menjadi manisan salak yang segar dan nikmat. Cara bikinnya juga gak sulit, kok. Sebelum dimasukkan ke dalam lemari es, simpan manisan salak dalam wadah kedap udara.

Selamat mencoba resep manisan salak! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close