Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan bogor sederhana dan simpel Anti Gagal!

Ingin masak asinan bogor sederhana dan simpel yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan bogor sederhana dan simpel terbaik! asinan bogor sederhana dan simpel merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Asinan bogor sederhana dan simpel

Sebagian Besar orang tidak berani memasak asinan bogor sederhana dan simpel karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan bogor sederhana dan simpel! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Potong-potong buah yang sudah dicuci sesuai selera. Haluskan cabai dan garam lalu rebus bersama air asam dan gula. Resep Asinan Buah - Asinan buah merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang kesegarannya selalu menggoda selera.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan asinan bogor sederhana dan simpel hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan bogor sederhana dan simpel yuk!

Untuk menyiapkan Asinan bogor sederhana dan simpel, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 5 buah of salak.
  2. Dibutuhkan 1/4 kg of kelengkeng.
  3. Dibutuhkan 500 ml of Air.
  4. Dibutuhkan sepucuk sendok makan of Garam.
  5. Gunakan 2 sendok makan of Cuka.
  6. Siapkan 2 of Cabai merah.
  7. Dibutuhkan 1 sdm of Gula pasir.

Makanan ini terdiri atas segaranya buah dan sayur yang dicampurkan ke dalam kuah bercita rasa beragam dari mulai asin, manis. Asinan di kota Bogor biasa dijual/disajikan dalam kemasan kantong plastik sederhana. Asinan segar ini memiliki pH yang cukup rendah dan cepat mengalami kerusakan. Penyebab utama kerusakan produk asinan adalah aktivitas bakteri yang dapat menyebabkan kebusukan.

Proses memasak Asinan bogor sederhana dan simpel:

  1. Kupas semua buah, cuci dengan air dingin matang lalu potong2.
  2. Buang biji cabai merah lalu haluskan.
  3. Nyalakan api dan beri air,garam dan gula. Setelah mendidih masukan cuka, dan potongan buah2an.
  4. Test rasa lalu matikan api dan diamkan sampai dingin. Bisa langsung dimasukan kulkas/langsung makan dalam keadaan ga dingin.
  5. Selamat mencoba...oyaaa untuk buah2nya bisa diinovasi sendiri ya bun...soalnya sy adanya cuma salak dan kelengkeng 😂😂 lebih enak tambahkan mangga dan nanas. Yummyy.
Rasa asin, asam dan pedas bikin mulut ngiler. Yuk lihat resepnya di cara membuat asinan buah berikut! Tapi secara dasarnya, sebetulnya resep untuk jajanan ini sederhana. Simak cara membuat asinan buah segar yang simpel berikut. Asinan khas Bogor ini berbeda dengan asinan lainnya. perbedaan tersebut terletak pada bagian taburan saus kacang dan rasa asam dari cuka Asinan Bogor sendiri terdiri dari dua macam yakni asinan buah dan asinan sayur.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan bogor sederhana dan simpel hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close