Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan buah yang Lezat Sekali!

Sedang nyari resep asinan buah yang paling enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan buah terbaik! asinan buah salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Asinan buah

Banyak orang malas mulai memasak asinan buah karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Kamu dapat memasak asinan buah hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan buah yuk!

Untuk menyiapkan Asinan buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil buah of buahan segar.
  2. Siapkan of cuka.
  3. Gunakan of air matang hangat.
  4. Sediakan of gula pasir.
  5. Ambil of ebi.
  6. Gunakan of cabai merah keriting.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Proses memasak Asinan buah:

  1. Siapkan buah buahan segar yah moms,seperti jambu,mangga,nanas,bengkoang,salak,dll....
  2. Cuci bersih potong2.
  3. Untuk kuahnya:.
  4. Cabai merah keriting haluskan,(kalau saya direbus dahulu agar asinan nya awet).
  5. Cuka,.
  6. Udang kering atau ebi rendam air panas lalu haluskan).
  7. Air hangat.
  8. Gula pasir,garam.
  9. Cabai yg sudah dihaluskan tadi diberi gula pasir,ebi, garam dan cuka,kasih air hangat agar gula larut,kemudian masukin buah pelengkapnya,tunggu dahulu masukin kulkas biar kuah menyerap kebuah,,dah gitu sajikan deh,,.
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Selamat mencoba resep asinan buah! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close