Resep: Asinan Rambutan Anti Ribet!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep asinan rambutan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan asinan rambutan untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang sudah minder duluan asinan rambutan karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Sobat dapat memasak asinan rambutan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan rambutan!
Untuk menghidangkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil secukupnya of Rambutan.
- Sediakan 1 buah of cabai merah.
- Ambil of Cabai rawit opotional.
- Dibutuhkan of Gula garam.
- Siapkan 1 buah of jeruk nipis.
- Sediakan secukupnya of Air panas.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Langkah-langkah membuat Asinan Rambutan:
- Siapkan semua bahan kupas rambutan, cuci bersih semua bahan haluskan semua bumbu kec. Jeruk nipis yess.
- Campurkan bumbu yg sudah d haluskan dg rambutan dan air panas, setengah dari jeruk nipis di peras di campurkan dg air dan bumbu dan setengahnya di iris tipis2 dan di campurkan dalam semua bahan dinginkan dlm kulkas lebih nikmat.
- Selamat mencoba cantik.
Selamat mencoba resep asinan rambutan! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.