Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Manisan salak Anti Gagal!

Bosan dengan hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep manisan salak ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! manisan salak adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Manisan salak

Kebanyakan orang takut mulai memasak manisan salak karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan salak! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Manisan Salak Asli BALI, Karangasem Amlapura, Indonesia. Menjual berbagai makanan khas Bali, produk olahan masyarakat lokal seperti manisan. Resep Manisan Salak Basah Pedas Manis Khas Cianjur dan Bogor Sederhana Spesial Asli Enak.

Kalian dapat menghidangkan manisan salak hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep manisan salak!

Untuk membuat Manisan salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 2 sdm of gula.
  2. Gunakan 1 sdt of garam.
  3. Diperlukan secukupnya of cabe rawit.
  4. Diperlukan 1/2 of jeruk nipis.
  5. Gunakan 5 biji of salak.

Cara membuat manisan atau asinan basah atau kuah dari buah salak ini adalah sama yang. Manisan buah adalah buah-buahan yang direndam dalam larutan gula selama beberapa waktu. Manisan biasanya dimakan sebagai hidangan pelengkap untuk merangsang nafsu makan. Teknologi membuat manisan merupakan salah satu cara pengawetan makanan yang sudah diterapkan sejak.

Cara membuat Manisan salak:

  1. Rebus air buat larutan garam gula cabe yg udah iris2 samoe harum dn rasa pas.
  2. Masukkan salak hingga harum kira2 3mnt.
  3. Tiriskan tnggu dingin, masukkan kulkas..jadii dehhh.
Jika manisan salak sudah dirasa dingin, maka tuang ke dalam toples, tutup kemudian masukkan ke dalam kulkas agar segar. Bagaimana tidak begitu sulit bukan cara membuat manisan salak? Kamu bisa mengolahnya menjadi manisan salak yang segar dan nikmat. Cara bikinnya juga gak sulit, kok. Sebelum dimasukkan ke dalam lemari es, simpan manisan salak dalam wadah kedap udara.

Mudah bukan membuat manisan salak? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close