Rahasia Menghidangkan Botok (pepes) Telur Asin #Dandelion Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia masak botok (pepes) telur asin #dandelion yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep botok (pepes) telur asin #dandelion terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan botok (pepes) telur asin #dandelion! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan botok (pepes) telur asin #dandelion karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari botok (pepes) telur asin #dandelion! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Botok telur asin (salted egg botok). Botok is often considered as the variations of pepes, the cooking method using banana leaf. However botok is identified more specific by using shredded coconut flesh, while pepes usually contains no coconut at all.
Kawan-kawan dapat menghidangkan botok (pepes) telur asin #dandelion hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin botok (pepes) telur asin #dandelion yuk!
Untuk membuat Botok (pepes) Telur Asin #Dandelion, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 6 butir of telur asin mentah.
- Diperlukan 1 bks of santan instan 65ml.
- Sediakan 6 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 6 siung of bawang putih.
- Ambil of Daun bawang (saya tidak pakai).
- Gunakan 3 lembar of daun salam.
- Siapkan Secukupnya of Lengkuas, iris tipis.
- Dibutuhkan Secukupnya of Jahe, iris tipis.
- Siapkan 2 buah of Tomat segar.
- Ambil Secukupnya of cabe rawit utuh.
- Siapkan 2 of cabe merah besar, potong serong.
- Sediakan 1 ikat of daun kemangi.
- Diperlukan 6 buah of Belimbing Wuluh.
- Ambil of Daun pisang untuk membungkus.
Botok telur Asin ada viarian baru lo dalam penyajian nya. tidak hanya di bungkus dengan daun pisang, tetapi dalam penyajiannya dibentuk dengan berbagai model sehingga menarik. Tujuan tidak hanya dari kalangan orang dewasa saja yang suka tetapi juga bagi anak". langsung saja kawan order. Rasa dari masakan botok telur asin ini tak kalah enaknya dengan botok yang sering kita buat biasanya. Botok telur asin, enak sekali jika dinikmati dengan nasi yang masih panas.
Proses menghidangkan Botok (pepes) Telur Asin #Dandelion:
- Ini telur asin mentah yang saya buat sendiri dan sudah disimpan dalam air garam selama 15 hari, resep membuat telur asin ada pada postingan terdahulu..
- Siapkan bahan isiannya.
- Potong potong bahan, untuk jahe dan lengkuas iris memanjang.
- Siapkan daun pisang yang sebelumnya sudah dilayukan atau dipanaskan di atas api, tata menjadi 6 lembaran daun pisang, pada lembaran atas beri daun pisang yg ukurannya lebih kecil..
- Tata bahan isian diatas daun pisang, bagi menjadi 6 di lembaran daun pisang..
- Lalu masukan daun kemangi.
- Lipat daun pisang membentuk pincuk lalu beri santan kental sekitar 1-2 sdm makan.
- Untuk memudahkan memasukan telur asin mentahnya ke bungkusan daun maka terlebih dahulu pecahkan telur pada wadah kecil.
- Setelah itu masukan telur ke dalam campuran bumbu dan santan lalu bungkus rapi..
- Kukus selama 30-40 menit sampai tercium aroma wanginya.
- Angkat dan dinginkan sebentar.
- Aroma botoknya enak banget...
- Ini botok telur asin yang sudah di potong 2...
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat botok (pepes) telur asin #dandelion hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.