Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Asinan Bogor Untuk Pemula!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep asinan bogor ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan asinan bogor! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Asinan Bogor

Sebagian Besar orang malas mulai memasak asinan bogor karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan bogor! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Asinan Bogor merupakan jenis asinan yang mungkin paling enak dan terpopuler di Indonesia. Bukan hanya rasa asam manisnya yang begitu nikmat. Asinan khas Bogor ini berbeda dengan asinan lainnya. perbedaan tersebut terletak pada bagian taburan saus kacang dan rasa asam dari cuka yang digunakan.

Sobat dapat menyiapkan asinan bogor hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan bogor yuk!

Untuk menyiapkan Asinan Bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 gr of bangkuang.
  2. Dibutuhkan 250 gr of mangga muda.
  3. Ambil 250 gr of pepaya muda.
  4. Diperlukan 250 gr of nanas.
  5. Gunakan 250 gr of kedondong.
  6. Diperlukan Buah of lain sesuai selera.
  7. Gunakan of Bahan Kuah =.
  8. Sediakan 500 ml of air.
  9. Diperlukan of Gula pasir.
  10. Gunakan of Garam.
  11. Dibutuhkan of Asem jawa.
  12. Siapkan of Cabe merah.
  13. Gunakan of Semuanya sesuai selera yah.
  14. Diperlukan secukupnya of Kacang tanah dongeng.

Asinan bogor NY.lin menyediakan asinan buah dan asinan sayur serta. Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. It's really easy to make and you can use any fruits that you like.

Proses menyiapkan Asinan Bogor:

  1. Kupas kulit buah, lalu potong sesuai selera kemudian dicuci hingga bersih lalu tiriskan.
  2. Masak air, masukkan cabe, asem, gula, dll. Masak hingga mendidih.
  3. Matikan kompor lalu masukkan buahnya..
  4. Untuk kuah sesuai selera ya..
  5. Selamat mencoba.
  6. Sajikan dingin lebih nikmat.
In this recipe, I substituted the chili pepper for scotch bonnet pepper. Resep Asinan Bogor bisa menjadi salah satu pilihan untuk disajikan. Segarnya sayur-mayur berpadu dengan bumbu asam dari cuka dan saus kacang yang gurih, sangat cocok disajikan di siang hari. Cara membuat asinan bogor Asinan bogor adalah makanan khas indonesia yang melegenda halo guys. kali ini aku bikin asinan buah/asinan bogor yang pedasnya nampool rasanya pas banget. Asinan Bogor bisa terbuat dari buah-buahan maupun sayuran.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan bogor hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close