Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Manisan salak Kekinian

Coba resep manisan salak sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! manisan salak cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Manisan salak

Pada umumnya orang sudah minder duluan manisan salak karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan salak! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Manisan Salak Asli BALI, Karangasem Amlapura, Indonesia. Menjual berbagai makanan khas Bali, produk olahan masyarakat lokal seperti manisan. Resep Manisan Salak Basah Pedas Manis Khas Cianjur dan Bogor Sederhana Spesial Asli Enak.

Sobat dapat memasak manisan salak hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep manisan salak!

Untuk menyiapkan Manisan salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan secukupnya of Salak.
  2. Ambil 1/2 sendok teh of Garam.
  3. Diperlukan 2 of Cabe rawit.
  4. Gunakan secuil of Asam.
  5. Siapkan 1 of Jeruk puruk.
  6. Dibutuhkan secukupnya of Air.

Cara membuat manisan atau asinan basah atau kuah dari buah salak ini adalah sama yang. Manisan buah adalah buah-buahan yang direndam dalam larutan gula selama beberapa waktu. Manisan biasanya dimakan sebagai hidangan pelengkap untuk merangsang nafsu makan. Teknologi membuat manisan merupakan salah satu cara pengawetan makanan yang sudah diterapkan sejak.

Cara membuat Manisan salak:

  1. Salaknya di bersihkan, cuci dan iris2 sesuai selera.
  2. Iris cabe sisihkan, asam di campur air sampai aduk sampai asamnya keluar...
  3. Campur salak, air asam,garam,cabe dan jeruk yg di belah lalu di peras.. Ingat bahannya cuci bersih.
  4. Aduk dan siap di santap.. Boleh masukkan kulkas juga...
Jika manisan salak sudah dirasa dingin, maka tuang ke dalam toples, tutup kemudian masukkan ke dalam kulkas agar segar. Bagaimana tidak begitu sulit bukan cara membuat manisan salak? Kamu bisa mengolahnya menjadi manisan salak yang segar dan nikmat. Cara bikinnya juga gak sulit, kok. Sebelum dimasukkan ke dalam lemari es, simpan manisan salak dalam wadah kedap udara.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat manisan salak. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close