Resep: Asinan BUAH Anti Gagal!
Jenuh dengan makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep asinan buah ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! asinan buah pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan asinan buah karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan asinan buah hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan buah!
Untuk menyiapkan Asinan BUAH, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan of Bengkuang.
- Diperlukan of Ketimun.
- Ambil biji of Jambu.
- Dibutuhkan of Nanas.
- Sediakan of #BUMBU KUAH::.
- Sediakan of Cabe rawit.
- Siapkan of Garam.
- Gunakan of Asem.
- Siapkan of Gula merah.
- Sediakan of Gula pasir.
- Siapkan of Air matang.
Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.
Proses menghidangkan Asinan BUAH:
- Cuci semua buah.
- Potong" Sesuai selera.. Kemudian tiriskan diwadah.
- Uleg bumbu untuk kuah yaitu cabe, garam, asem, gula pasir, gula merah.. Kemudiam tambahkan air...
- Setelah itu. Masukan bumbu kuah tadi kedalam wadah yang berisi buah yg sudah dipotong"_ aduk"_ simpan didalam lemari es untuk beberapa saat agar rasa lebih segar...
- Siaaap disantappp.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan buah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.