Langkah Mudah Menghidangkan Asinan sayur dan buah Kekinian
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep asinan sayur dan buah ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! asinan sayur dan buah salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Banyak orang sudah minder duluan asinan sayur dan buah karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan sayur dan buah! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Asinan Buah dan Sayur di Indonesia. Ada dua jenis asinan berdasarkan bahan dasar yang digunakannya yaitu asinan buah dan sayur. Supaya kamu tidak bingung ingin makan yang mana dulu hari ini, simak terus ya artikel menarik di bawah ini.
Sobat dapat memasak asinan sayur dan buah hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan sayur dan buah yuk!
Untuk menyiapkan Asinan sayur dan buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 2 buah of timun.
- Dibutuhkan 1 buah of bengkoang.
- Dibutuhkan 3 buah of kedongdong.
- Dibutuhkan 3 jari of kol.
- Diperlukan 2 genggam of toge.
- Sediakan 2 buah of gula merah.
- Sediakan of Asam.
- Siapkan of Cabe.
- Dibutuhkan of Terasi.
- Dibutuhkan of Garam.
- Gunakan of Gula putih.
- Siapkan of Air.
Asinan sayuran sendiri biasanya terkenal sebagai asinan Jakarta khas Betawi, sedangkan asinan buah sangat terkenal sebagai asinan khas Bogor. Walaupun terkadang sering kita jumpai penjual asinan yang menyajikan asinan Jakarta dan asinan Bogor dalam sebuah gerobak. Garam tersebut digunakan untuk mengawetkan buah dan sayur sambil merendamnya di dalam air. Karena proses perendaman tersebut, rasa buah Asinan Bogor sendiri terdiri dari dua macam yakni asinan buah dan asinan sayur.
Proses menghidangkan Asinan sayur dan buah:
- Siapkan semuaa bahan... Oiya terasi nya dibakar dlu yaaaa.
- Ulekk smuaa bumbu nya... Garam sesuai selera ya.. kalau aku asin lebih enak jd td di tambah garam lg.
- Panasin air sesuai selera kamu.. kalau mau banyak air garam nya tambahin lagi yaaa.
- Lalu campurkan bumbu tadi dengan air panasnya... Tambahin gula putih, oiya aku tambahin garam lagi barusan.
- Aduk-adukk... Menurutku ini sudah passs 😁😁.
- Cuci buah dan sayur nya yaaa.
- Lalu potong2 semuaa... Oiyaa aku jadinya cuma pakai 1 ketimun saja.. tempat nya gk muatt hehehe....
- Dan ini hasilnya.... Jdi pindah tempat karna banyakk... Dan ini enak banget pedes nya pass... Kalau akuu di masukin kulkas dulu supaya dingin dan baru deh di makan... Selamat mencobaaaaaa 🥰🥰🥰💕.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan sayur dan buah hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.