Rahasia Memasak Asinan Bogor Kekinian
Lagi pengen coba resep asinan bogor yang paling enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan bogor terbaik! asinan bogor cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Kebanyakan orang sudah minder duluan asinan bogor karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan bogor! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Asinan Bogor merupakan jenis asinan yang mungkin paling enak dan terpopuler di Indonesia. Bukan hanya rasa asam manisnya yang begitu nikmat. Asinan khas Bogor ini berbeda dengan asinan lainnya. perbedaan tersebut terletak pada bagian taburan saus kacang dan rasa asam dari cuka yang digunakan.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak asinan bogor hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan bogor!
Untuk menghidangkan Asinan Bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 250 gr of toge, buang buntutnya.
- Siapkan 2 buah of timun.
- Dibutuhkan 1/2 buah of nanas ukuran besar.
- Gunakan 1 buah of bngkuang.
- Siapkan 2 buah of wortel.
- Dibutuhkan of Bahan cuka :.
- Dibutuhkan 500 ml of air.
- Ambil 10 buah of cabe merah keriting.
- Dibutuhkan 150 gr of gula.
- Gunakan 50 ml of cuka beras.
- Siapkan 3 sdm of kecap ikan.
- Diperlukan 1 sdm of ebi, sanggrai.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam.
- Siapkan of Pelengkap :.
- Ambil of Kacang tanah goreng.
- Sediakan of Emping / kerupuk mie.
Asinan bogor NY.lin menyediakan asinan buah dan asinan sayur serta. Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. It's really easy to make and you can use any fruits that you like.
Proses membuat Asinan Bogor:
- Cuci bersih sayuran dan buah, potong sesuai selera, kemudian rendam dalam air garam selama 3 jam atau semalaman..
- Haluskan cabai dan ebi, campur dengan semua bahan cuka lainnya, kemudian masak sampai mendidih/matang..
- Tiriskan buah dan sayur, masukkan dalam satu wadah, campurkan dengan cuka setelah dingin kemudian aduk rata. cek apakah perlu ditambah gula,garam,atau cuka, karena rasa asam/manis dari buah akan memperngaruhi rasa tersebut. Simpan dalam lemari pendingin akan membuat jadi lebih segar saat disantap bersama dengan bahan pelengkap..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan bogor. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.