Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Manisan/Asinan Kedongdong anti ribet Anti Ribet!

Bosen sama hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep manisan/asinan kedongdong anti ribet ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! manisan/asinan kedongdong anti ribet, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Manisan/Asinan Kedongdong anti ribet

Sebagian Besar orang takut mulai memasak manisan/asinan kedongdong anti ribet karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan/asinan kedongdong anti ribet! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak manisan/asinan kedongdong anti ribet hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep manisan/asinan kedongdong anti ribet!

Untuk membuat Manisan/Asinan Kedongdong anti ribet, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 kg of kedondong, kupas dan potong-potong.
  2. Ambil 1 liter of air.
  3. Gunakan 8 sdm of gula pasir.
  4. Ambil 1 sdm of garam.
  5. Siapkan 1 sdm of cuka (me: 1 jeruk nipis/cuka alami).
  6. Dibutuhkan 5 buah of cengek merah/10 cabai kriting.
  7. Dibutuhkan 1 lembar of daun jeruk (boleh pakai/tidak).
  8. Gunakan of Pewarna makanan hijau (boleh/tidak).

Proses membuat Manisan/Asinan Kedongdong anti ribet:

  1. Tahap 1 *giling cabai *rebus air campurkan cabai yang sudah digiling.
  2. Masak sampai mendidih dan wangi cabai sudah tidak menyengat.
  3. Masukkan daun jeruk, gula, garam aduk-aduk *peras jeruk nipis *matikan api, biarkan sampai hangat kuku.
  4. Masukkan kedondong yang sudah di kupas.
  5. Bila kurang rasa, bisa di racik sendiri sesuai selera.
  6. Sudah dingin, siapkan wadah masukkan ke lemari es diamkan 2 jam atau seharian..
  7. Manisan/asinan siap disantap di udara panas-panas gini...semangat mencoba 🥳.

Selamat mencoba resep manisan/asinan kedongdong anti ribet! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close