Rahasia Menghidangkan Blado ikan asin tipis/kapas Kekinian
Ingin memasak blado ikan asin tipis/kapas yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep blado ikan asin tipis/kapas terbaik! Hidangan blado ikan asin tipis/kapas ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Kebanyakan orang tidak berani memasak blado ikan asin tipis/kapas karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari blado ikan asin tipis/kapas! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Ikan yang di jual di pasaran ini banyak yang berasal dari jenis ikan laut dari pada ikan tawar, kerena ikan laut lebih banyak di minati oleh banyak konsumen. Penggemar ikan asin tentu kenal dengan ikan asin jambal roti. Ikan asin adalah bahan makanan yang terbuat dari daging ikan yang diawetkan dengan menambahkan banyak garam.
Kawan-kawan dapat memasak blado ikan asin tipis/kapas hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin blado ikan asin tipis/kapas yuk!
Untuk menyiapkan Blado ikan asin tipis/kapas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 75 gr of ikan asin tipis.
- Siapkan 1 ruas of lengkuas.
- Ambil 1 of lmb daun salam.
- Dibutuhkan secukupnya of Minyak.
- Dibutuhkan of Bumbu sambel:.
- Siapkan 10 of cabe keriting.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang merah.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Siapkan 1 sdm of gula pasir/gula jawa.
Dengan metode pengawetan ini daging ikan yang biasanya membusuk dalam waktu singkat dapat disimpan di suhu kamar untuk jangka waktu berbulan-bulan. Ikan Asin Pakang ini lebih mirip dengan ikan asin kapas. Dendeng merupakan salah satu produk awetan daging tradisional yang sangat populer di Indonesia. Sekarang ini jenis ikan asing yang sedang banyak di cari adalah ikan asin jambal Ciri khas dari ikan asin bulu ayam adalah memiliki bentuk tipis dan berwarna putih.
Cara memasak Blado ikan asin tipis/kapas:
- Goreng Ikan asin sampai garing.
- Haluskan bumbu sambel, tumis bersama daun salam dan lengkuas, beri air sedikit, korelsi rasa.
- Masukkan ikan asin goreng, campurkan, matikan api, sajikan.
Selamat mencoba resep blado ikan asin tipis/kapas! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.