Resep: Asinan Sayur Bogor Anti Gagal!
Coba resep asinan sayur bogor sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! asinan sayur bogor merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang takut mulai memasak asinan sayur bogor karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan sayur bogor! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan asinan sayur bogor hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan sayur bogor!
Untuk membuat Asinan Sayur Bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 5 Buah of tahu kuning (Bogor)Di Rebus.
- Dibutuhkan 5 Lembar of Daun kol.
- Sediakan 3 ikat of sawi Asin (Bisa Lihat Resep saya / Beli jadi).
- Gunakan 2 Buah of Ketimun.
- Dibutuhkan 3 buah of Bengkuang.
- Diperlukan 2 Buah of Wortel.
- Ambil 1 genggam of Touge Buang akarnya.
- Ambil of Bumbu :.
- Siapkan 150 grm of Gula Merah.
- Gunakan 5 Sdm of Gula pasir.
- Siapkan 5 Buah of Cabe Kriting merah.
- Sediakan 1 Sdm of Asam jawa.
- Siapkan 8 buah of cabe rawit (Sesuai selera).
- Sediakan 1/2 Sdt of Garam.
- Siapkan 700 ml of Air.
- Gunakan 2 siung of bawang putih.
- Sediakan 2 Sdm of Cuka.
- Sediakan 100 grm of kacang tanah goreng.
Langkah-langkah memasak Asinan Sayur Bogor:
- Buat Kuah Nya Dulu. Haluskan Cabe, Bawang putih, Garam dan Asam Jawa Lalu Masak Dengan Air hingga mendidih Tambahkan Gula pasir. Matikan Api Lalu Saring Dan Buang Ampasnya..
- Siapkan semua bahan lalu potong potong, Kol sama Wortel remas dengan garam lalu cuci bersih dan peras airnya..
- Setelah Kuahnya Dingin tambahkan 2 sdm Cuka Aduk rata Dan campurkan Semua sayuran dan tahu kuning nya. Simpan dikulkas dulu baru siap dihidangkan. Punya saya Langsung saya kemas di plastik karena Mau Dibagi Ke saudara..
- Seger disajikan di siang hari, Apalagi pas cuaca panas 😋😋😋Manis, Asem, Pedes Tapi Mantep Apalagi ditambah Krupuk Mie 👍.
Selamat mencoba resep asinan sayur bogor! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.