Resep: Manisan kedondong yang Lezat Sekali!
Ingin tau rahasia membuat manisan kedondong yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep manisan kedondong terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - manisan kedondong! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Banyak orang malas mulai memasak manisan kedondong karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan kedondong! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kalau kamu pengen banget membuat manisan kedondong, berikut ini ada resepnya. Resep Manisan Kedondong Basah Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat manisan dan asinan dari buah kedongdong kata orang sunda Bandung.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat manisan kedondong hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin manisan kedondong yuk!
Untuk menghidangkan Manisan kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 20 buah of kedondong kupas kulitx.
- Gunakan 1/4 of gula putih.
- Gunakan of Pewarna makanan (kuning).
- Siapkan of Air kapur sirih pakai rendam.
Resep Manisan Kedondong ini patut kamu coba sendiri di rumah. Resep Membuat Manisan Kedondong, Cepat dan Enak! Resep Manisan Kedondong Renyah Dan Segar. Cara Mudah Membuat Manisan Kedondong Mekrok by Nurul Hidayah II Resep Manisan Kedondong Mekrok.
Cara membuat Manisan kedondong:
- Kupas buah kedondong, kemudian cuci bersih dan rendam menggunakan air kapur.
- Rebus air kira2cukup untuk merendam 20kedondong tersebuttambahkan gula dan pewarna makanan hingga mendidih.
- Kemudian setelah mendidih masukan buah kedondong yg telah d cuci dr rendaman air kapur tadi tutup dan matikn kompor biar kn hingga dingin.
- Siap d santap bersama lombok dan garam.... Seger.....
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat manisan kedondong hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.