Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Manisan salak berkulit anti gagal Anti Ribet!

Ingin tau rahasia memasak manisan salak berkulit anti gagal yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep manisan salak berkulit anti gagal terbaik! Hadirkan manisan salak berkulit anti gagal untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Manisan salak berkulit anti gagal

Pada umumnya orang tidak berani memasak manisan salak berkulit anti gagal karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan salak berkulit anti gagal! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Langkah-langkah cara membuat manisan salak tersebut sangatlah sederhana. Pertama, kupaslah salak dari kulit sisiknya, kupas juga kulit arinya, kemudian. Bingung bagaimana cara membuat manisan salak yang menyegarkan di rumah?

Kalian dapat menyiapkan manisan salak berkulit anti gagal hanya dengan menggunakan 2 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep manisan salak berkulit anti gagal!

Untuk memasak Manisan salak berkulit anti gagal, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 kilogram of salak / seberapapun terserah.
  2. Gunakan of Air.

Salak adalah buah yang mengandung banyak sekali nutrisi yang bagus untuk kesehatan manusia. Buah salak adalah sumber pasokan serat yang sangat baik dan memiliki fungsi untuk kekebalan tubuh, dan anti-oksidasi. Terakhir taburi buah salak dengan gula. Manfaat kulit ari salak memiliki banyak kegunaan yang bisa dimanfaatkan untuk kehidupan sehari-hari.

Proses menyiapkan Manisan salak berkulit anti gagal:

  1. Cuci bersih salak, hilangkan duri2..
  2. Beri air hingga terendam rebus hingga mendidih selama 15 menit. Matikan apinya, dinginkan dulu..
  3. Tiriskan masukan kekulkas. Lebih enak dimakan saat dingin..
  4. Bisa jadi solusi untuk salak overtime, g ribet, g keluar biaya..
Buah ini sangat segar jika dimakan secara langsung. Kini buah salak diolah menjadi berbagai macam makanan lain seperti manisan, asinan, buah kaleng olahan. Dengan diolah menjadi aneka kreasi manisan kering atau manisan basah, kulit buah pala berubah menjadi makanan yang lezat dan bernilai ekonomi tinggi yang laku dijual. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi manisan pala kering dan basah yang telah diuji coba di dapur. Resep Manisan Salak - Salak merupakan salah satu buah-buahan yang biasanya dinikmati tanpa diolah terlebih dahulu, atau dikenal sebagai buah meja.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat manisan salak berkulit anti gagal hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close