Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Cumi asin cabe hijau Anti Ribet!

Coba resep cumi asin cabe hijau sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - cumi asin cabe hijau! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Cumi asin cabe hijau

Pada umumnya orang takut mulai memasak cumi asin cabe hijau karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin cabe hijau! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuat: Cuci cumi asin hingga bersih, lalu rebus dengan air secukupnya dalam panci hingga mendidih. Ganti air dengan yang baru dan rebus kembali cumi hingga mendidih beberapa saat dan cumi mengembang. Anda wajib mencoba resep cumi asin cabai hijau ini.

Kalian dapat menghidangkan cumi asin cabe hijau hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cumi asin cabe hijau!

Untuk menyiapkan Cumi asin cabe hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 250 gram of Cumi asin.
  2. Gunakan 8 of Cabe hijau.
  3. Dibutuhkan 8 of Cabe merah.
  4. Siapkan 10 of Cabe kecil.
  5. Diperlukan 5 siung of Bawang merah.
  6. Ambil 3 siung of Bawang putih.
  7. Siapkan of Minyak untuk menumis.
  8. Ambil secukupnya of Gula.

Tidak usah ditanya lagi, cumi asin ini sangat lezat apalagi disantap bersama nasi putih hangat Cumi asin merupakan cumi yang di keringkan dan diberi garam seperti diasinkan, sehingga rasanya menjadi asin. Rebus cumi asin dengan air secukupnya sampai empuk, sisihkan. Tambahkan irisan jahe, masak hingga harum. Tambahkan irisan cabai keriting, cabe rawit, petai dan irisan tomat hijau, aduk.

Proses menghidangkan Cumi asin cabe hijau:

  1. Untuk mengurangi tingkat keasinan cumi, setelah kita cuci bersih bisa kita rebus 10 menit dalam air yang mendidih. Setelah itu angkat, agak dingin dan bisa dipotong sesuai selera.
  2. Iris semua bahan : bawang merah, bawang putih, cabe hijau, cabe merah, cabe kecil.
  3. Tumis sampai layu bahan-bahan diatas, kemudian masukkan potongan cumi asin. Tambahkan gula dan cicipi.
Kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga. Resep Cumi Kukus Cabe Hijau merupakan variasi dalam mengolah hewan laut bertinta ini. Jika biasanya cumi dinikmati dengan saus tiram atau digoreng tepung, Bunda dapat membuat kreasi cumi ini dengan dikukus terlebih dahulu. Tumis bawang putih dan bawang bombay dalam minyak wijen sampai harum. Tumis Cumi Cabai Hijau ini dapat dengan mudah dan cepat tersaji di meja makan.

Mudah bukan membuat cumi asin cabe hijau? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close