Cara Memasak Ikan asin, terong bulat cabe hijau yang Bikin Ngiler!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep ikan asin, terong bulat cabe hijau ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ikan asin, terong bulat cabe hijau pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan ikan asin, terong bulat cabe hijau karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan asin, terong bulat cabe hijau! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Dengan metode pengawetan ini daging ikan yang biasanya membusuk dalam waktu singkat dapat disimpan di suhu kamar untuk jangka waktu berbulan-bulan. Ada terong ungu, belanda, putih, telunjuk maupun bulat. Jengkol dan ikan asin jambal roti cabe ijo merupakan makanan khas negeri Minang kabau, tapi kini sudah banyak yang doyan dengan makanan yang satu ini,makanan pembuka selera kata orang-orang,hehehhe,Jangan Lupa like dan subscribe serta klik Tombol Lonceng untuk mendapatkan.
Teman-teman dapat memasak ikan asin, terong bulat cabe hijau hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ikan asin, terong bulat cabe hijau!
Untuk membuat Ikan asin, terong bulat cabe hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 250 gr of ikan asin sempat.
- Siapkan 5 of siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 biji of tomat hijau.
- Diperlukan 2 of ribu cabai rawit/sesuai pedas.
- Siapkan 250 gr of cabe hijau.
- Gunakan secukupnya of Royco.
- Siapkan secukupnya of Garam kasar.
- Diperlukan secukupnya of Asam jeruk nipis.
Umumnya, ikan asin dibuat dari beberapa jenis ikan, misalnya ikan gabus, peda, dan tenggiri. Ikan-ikan tersebut diawetkan dengan garam dalam jumlah banyak, lalu dijemur hingga kering, metode pengawetan secara alami ini membuat ikan asin dapat disimpan di suhu ruangan selama. Resep masakan menggunakan ikan asin dan tambahan cabai hijau atau ijo ini sendiri menjadi masakan yang jatuhnya menjadi memiliki khas sendiri, karena dengan gabungan rasa dari ikan asin, cabai dan apa lagi menggunakan nasi gurih. Masakan ini dijamin bikin nagih apalagi di oleh dengan.
Langkah-langkah memasak Ikan asin, terong bulat cabe hijau:
- Potong pinggiran ikan sepat agar tidak banyak tulang.
- Rendam pakai air panas kurang lebih 10 menit.
- Goreng selayang cabe hijau, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, tomat tiriskan lalu lalu giling tangan sebelum menggiling kasi garam kasar jangan sampai halus.
- Goreng ikan asin dan terong sesuai selera.
- Setelah cabai digiling kasi asam jeruk nipis secukupnya lalu siram pakai minyak panas bekas penggorengan ikan asin dna terong tadi.
- Selesai.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ikan asin, terong bulat cabe hijau hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.