Resep: Asinan Bogor Anti Gagal!
Coba resep asinan bogor sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Menu asinan bogor ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Banyak orang tidak berani memasak asinan bogor karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan bogor! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Asinan Bogor merupakan jenis asinan yang mungkin paling enak dan terpopuler di Indonesia. Bukan hanya rasa asam manisnya yang begitu nikmat. Asinan khas Bogor ini berbeda dengan asinan lainnya. perbedaan tersebut terletak pada bagian taburan saus kacang dan rasa asam dari cuka yang digunakan.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan asinan bogor hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan bogor yuk!
Untuk memasak Asinan Bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan of Buah:.
- Sediakan 3 buah of bengkoang.
- Gunakan 2 buah of kedondong.
- Dibutuhkan sedikit of pepaya yg mengkel.
- Sediakan 1 bungkus of toge.
- Ambil of Bahan yang dihaluskan :.
- Siapkan 10 buah of cabe rawit merah /sesukanya.
- Ambil 2 buah of cabe merah besar.
- Gunakan 4 sdm of cuka.
- Gunakan of asam.
- Dibutuhkan of gula.
- Diperlukan of garam.
- Dibutuhkan of air.
Asinan bogor NY.lin menyediakan asinan buah dan asinan sayur serta. Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. It's really easy to make and you can use any fruits that you like.
Proses menyiapkan Asinan Bogor:
- Kupas dan cuci semuah buah-buah an, lalu iris sesukanya (kalo pakai toge jg lupa dibersihkan dulu/dipotong buntutnya :D.
- Haluskah cabe rawit dan cabe merah.
- Rebus air secukupnya, lalu masukan bahan yang dihaluskan. lalu tambahkan cuka, asam, garam dan gula. tunggu hingga mendidih.
- Setelah dingin masukah ke buah-buah an yang tadi sudah disiapka. dimasukan kulkas pasti lebih yummy :).
Mudah bukan membuat asinan bogor? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.