Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Bogor Anti Ribet!

Bosen dengan makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep asinan bogor ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! asinan bogor adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Asinan Bogor

Banyak orang takut mulai memasak asinan bogor karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan bogor! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Asinan Bogor merupakan jenis asinan yang mungkin paling enak dan terpopuler di Indonesia. Bukan hanya rasa asam manisnya yang begitu nikmat. Asinan khas Bogor ini berbeda dengan asinan lainnya. perbedaan tersebut terletak pada bagian taburan saus kacang dan rasa asam dari cuka yang digunakan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan asinan bogor hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan bogor!

Untuk membuat Asinan Bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1/4 kg of mangga muda.
  2. Ambil 1/4 kg of kedondong.
  3. Dibutuhkan 1/2 kg of jambu air.
  4. Gunakan 1/4 kg of timun.
  5. Ambil 1/2 kg of bengkoang.
  6. Ambil 2 buah of nanas madu (u/ buah-buahan sesuaikan saja).
  7. Sediakan Secukupnya of tauge buang akarnya.
  8. Siapkan Secukupnya of kol iris tipis.
  9. Siapkan 15 buah of Cabe merah besar.
  10. Gunakan 8 buah of rawit merah besar (u/ pedasnya bisa sesuaikan selera).
  11. Gunakan Secukupnya of gula aren / gula merah, iris tipis.
  12. Dibutuhkan Secukupnya of gula pasir.
  13. Siapkan Secukupnya of garam.
  14. Diperlukan Secukupnya of air matang.
  15. Sediakan Secukupnya of perasan lemon / cuka.
  16. Siapkan Secukupnya of kacang tanah, goreng. U/ taburan.

Asinan bogor NY.lin menyediakan asinan buah dan asinan sayur serta. Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. It's really easy to make and you can use any fruits that you like.

Langkah-langkah memasak Asinan Bogor:

  1. Siapkan buah2an dan sayuran. Kupas dan cuci bersih, tiriskan..
  2. Blender cabe merah besar dan cabe rawit, rebus cabe yg sdh dihaluskan, masukkan gula aren/gula merah, gula pasir dan garam. Masak hingga mendidih. Matikan kompor, saring, biarkan hingga dingin..
  3. Sambil menunggu kuah dingin, potong buah-buahan sesuai selera. Setelah kuah dingin, tuang kuah ke dalam buah yg sudah dipotong-potong, beri perasan lemon/cuka. Tes rasa. Simpan dalam kulkas agar kuah lebih meresap, saat akan dihidangkan baru beri taburan kacang tanah goreng. Selamat mencoba..
In this recipe, I substituted the chili pepper for scotch bonnet pepper. Resep Asinan Bogor bisa menjadi salah satu pilihan untuk disajikan. Segarnya sayur-mayur berpadu dengan bumbu asam dari cuka dan saus kacang yang gurih, sangat cocok disajikan di siang hari. Cara membuat asinan bogor Asinan bogor adalah makanan khas indonesia yang melegenda halo guys. kali ini aku bikin asinan buah/asinan bogor yang pedasnya nampool rasanya pas banget. Asinan Bogor bisa terbuat dari buah-buahan maupun sayuran.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan bogor hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close