Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan buah Anti Gagal!

Coba resep asinan buah sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi menu makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - asinan buah! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Asinan buah

Sebagian Besar orang tidak berani memasak asinan buah karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Kalian dapat menyiapkan asinan buah hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan buah yuk!

Untuk menghidangkan Asinan buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 buah of nanas kupas cuci lalu potong2.
  2. Diperlukan 2 buah of bengkong cuci potong2.
  3. Sediakan 4 buah of mentimun cuci potong2.
  4. Gunakan 1.5 lt of air.
  5. Sediakan 10 buah of cabe merah keriting.
  6. Diperlukan 5 buah of cabe rawit.
  7. Ambil 1 keping of terasi aku pake a*c.
  8. Dibutuhkan Sejumput of garam.
  9. Dibutuhkan 5 sdm of gula pasir (boleh di+ klo kurang manis).
  10. Siapkan 2 sdm of cuka masak boleh di ganti jeruk lemon/nipis.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Langkah-langkah menyiapkan Asinan buah:

  1. Didihkan air rebus cabe merah dan rawit.
  2. Setelah agak layu angkat lalu di blender.
  3. Setelah halus didihkan air yg tadi buat rebus cabe.. Masukkan cabe yg sudah di giling.
  4. Masukkan terasi,garam dan gula tunggu hingga mendidih/gula larut.
  5. Setelah itu angkat biarkan uap hilang masukkan cuka dan buah2an.
  6. Masukkan ke dalam kulkas.. Sajikan dingin lebih enak ya mom.
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan buah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close