Resep: Asinan Buah Anggur yang Lezat Sekali!
Jenuh sama menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep asinan buah anggur ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi hidangan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - asinan buah anggur! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan asinan buah anggur karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah anggur! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan asinan buah anggur hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan buah anggur!
Untuk membuat Asinan Buah Anggur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan:.
- Gunakan 500 gram of anggur.
- Diperlukan 1 bh of jeruk manis/orange.
- Sediakan 5 sdm of gula pasir.
- Gunakan 1 sdm of garam.
- Sediakan 2 bh of cabe merah (cabe rawit), haluskan.
- Sediakan 400 ml of air.
- Diperlukan 1/2 sdt of terasi (opsional).
- Gunakan 4 bh of jeruk limau, iris (saya pakai 2 sdm cuka).
Cara menyiapkan Asinan Buah Anggur:
- Cuci bersih buah anggur lalu belah dua. Kupas jeruk/orange lalu potong sesuai selera. Masukkan dalam mangkok, Sisihkan.
- Dalam panci, campur cabe merah halus, terasi (opsional) dan air, aduk rata. Tambahkan gula pasir dan garam. Kemudian rebus sampai mendidih. Matikan api..
- Tambahkan irisan jeruk limau atau 2 sdm suka makan, biarkan agak dingin.
- Tuang kuah kedalam mangkok berisi buah. Tutup pakai cling wrap atau bisa di masukkan ke wadah yang ada tutupnya, kemudian simpan di kulkas 3-4 jam (saya simpan semalaman).
- Sajikan.
- Seger banget, pede manis asem asin. Mantap👍.
Selamat mencoba resep asinan buah anggur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.