Langkah Mudah Membuat Sambal Cumi Asin Daun Jeruk 🦑🌶🌿 Untuk Pemula!
Coba resep sambal cumi asin daun jeruk 🦑🌶🌿 sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan sambal cumi asin daun jeruk 🦑🌶🌿 untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang malas mulai memasak sambal cumi asin daun jeruk 🦑🌶🌿 karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cumi asin daun jeruk 🦑🌶🌿! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak sambal cumi asin daun jeruk 🦑🌶🌿 hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sambal cumi asin daun jeruk 🦑🌶🌿 yuk!
Untuk menyiapkan Sambal Cumi Asin Daun Jeruk 🦑🌶🌿, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan :.
- Ambil 1/4 kg of cumi asin.
- Gunakan of Bumbu :.
- Sediakan 2 genggam of cabe rawit merah.
- Sediakan 10 siung of bawang merah.
- Sediakan 10 lembar of daun jeruk.
- Sediakan Secukupnya of air.
- Dibutuhkan Secukupnya of gula pasir.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam.
Cara menyiapkan Sambal Cumi Asin Daun Jeruk 🦑🌶🌿:
- Bilas cumi sampai bersih, lalu rebus cumi kurang lebih 5 menit dari mulai air mendidih. Angkat, siram dengan air biasa dan tiriskan..
- Iris halus 5 lembar daun jeruk, lalu sisihkan..
- Haluskan cabe rawit merah dan bawang merah, lalu tumis dan masukkan daun jeruk yang diiris serta daun jeruk utuh. Tumis kembali bumbu sampai benar-benar matang dan harum..
- Setelah bumbu matang masukkan cumi, sedikit air dan gula pasir. Cek rasa, apabila tidak terasa asin dari cumi, bisa tambahkan garam, aduk rata dan cek rasa kembali. Masak cumi sampai air sat..
- Setelah air sat, angkat sambal cumi dan sajikan bersama nasi hangat. 🍚😁.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sambal cumi asin daun jeruk 🦑🌶🌿 hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.