Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Kangkung tiram ikan asin Kekinian

Ingin bikin kangkung tiram ikan asin yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kangkung tiram ikan asin terbaik! kangkung tiram ikan asin pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Kangkung tiram ikan asin

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan kangkung tiram ikan asin karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kangkung tiram ikan asin! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Bahan - bahan : Kangkung Cabe rawit Tomat Bawang merah Bawang putih Masako Garam Gula pasir Daun bawang Minyak goreng. Kangkung menjadi pilihan sayuran khas Indonesia yang cukup populer. Rasanya enak dan segar, kandungannya baik pula untuk tubuh.

Teman-teman dapat menghidangkan kangkung tiram ikan asin hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kangkung tiram ikan asin!

Untuk membuat Kangkung tiram ikan asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 ikat of kangkung (petik daun & batang muda).
  2. Gunakan 1 potong of ikan asin suwir2.
  3. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih dirajang.
  4. Gunakan secukupnya of royco.
  5. Sediakan secukupnya of saos tiram.
  6. Gunakan secukupnya of minyak.
  7. Diperlukan of bumbu halus :.
  8. Diperlukan 4 siung of bawang merah.

Misalnya untuk kesehatan mata, mengatasi anemia, merawat kulit, hingga mencegah penuaan. Saking gampangnya, kamu bisa membuatnya setiap hari. Potong bakso ikan menjadi empat atau dua bagian sesuai dengan ukuran bakso ikan itu sendiri. Atau anda bisa menggunakan bakso ikan dengan bentuk yang utuh.

Cara membuat Kangkung tiram ikan asin:

  1. Panaskan minyak. masak dengan api besar. masukan bawang putih rajang bersama ikan asin yang disuwir2. masak hingga harum dan agak menguning..
  2. Masukan bawang halus. masak hingga harum. masukkan kangkung yang sudah dipetik daun dan batangnya..
  3. Tutup sebentar. setelah layu. bolak balik kangkung..
  4. Masukkan saos tiram dan royco dan koreksi rasa... setelah matang siap untuk disantap 💛.
Tambahkan air dan bumbu seperti saus tiram, kecap inggris, kecap asin, garam dan gula pasir. kecap asin dan manis secukupnya. let's cook! Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan bawang merah, bawang Bombay dan irisan cabe merah keriting. Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, gula, merica dan garam. Masukkan telur puyuh dan kaldu blok. Menggunakan bumbu tumis kangkung aneka rasa, seperti saus tiram, saos saori, tauco dan lainnya.

Mudah bukan membuat kangkung tiram ikan asin? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close