Resep: Asinan Rambutan yang Bikin Ngiler!
Ingin tau rahasia membuat asinan rambutan yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan rambutan terbaik! Hadirkan asinan rambutan untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak asinan rambutan karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Sobat dapat membuat asinan rambutan hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan rambutan!
Untuk menyiapkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan of Semangkuk kecil rambutan, kupas dan buang bijinya.
- Ambil 1/4 sdt of garam.
- Siapkan 1/2 buah of lemon, peras.
- Ambil 1 buah of jeruk limau, peras.
- Ambil 4 buah of cabai rawit merah (sesuaikan dengan tingkat pedas yang diinginkan).
- Ambil 2 sdt of gula pasir (sesuai selera).
- Siapkan 100 ml of air matang.
- Diperlukan Secukupnya of es batu.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Proses membuat Asinan Rambutan:
- Halusnya cabai rawit dengan garam dan gula.
- Tuang rambutan kupas dalam wadah, bumbui dengan cabai yang sudah dihaluskan, beri perasan lemon dan jeruk limau.
- Terakhir masukkan es batu dan air, lalu aduk rata. Koreksi rasa, sesuaikan rasa pedas, manis dan asin sesuai selera.
- Simpan dalam kulkas dan sajikan dingin.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan rambutan hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.