Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Manisan Lembut Mangga Muda Kekinian

Coba resep manisan lembut mangga muda sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! manisan lembut mangga muda cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Manisan Lembut Mangga Muda

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan manisan lembut mangga muda karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan lembut mangga muda! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kenapa buah mangga muda? karena rasanya segar dan renyah jika Manisan Buah Mangga Muda ini memang paling favorit dijadikan manisan apalagi jika sedang musim mangga. Jika ingin rasa super pedas tinggal. Manisan mangga muda yang segar dan sedap.

Kawan-kawan dapat membuat manisan lembut mangga muda hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin manisan lembut mangga muda yuk!

Untuk menghidangkan Manisan Lembut Mangga Muda, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 2 buah of mangga muda.
  2. Siapkan 1 jumput of garam.
  3. Siapkan 1 jumput of vanili.
  4. Sediakan 7 sendok makan of gula.
  5. Ambil of Air secukupnya untuk merebus.

Manisan mangga sendiri juga bukanlah makanan yang langka, di supermarket seringkali saya menemukan manisan mangga di jual dalam stoples-stoples kaca, berwarna kuning merona dan terendam dalam air yang terasa manis, asam dan kadang. Bagaimana cara pengolahan manisan mangga tersebut? Mangga yang telah dipotong-potong tadi harus direndam dengan menggunakan air dingin. Supaya hasilnya maksimal, Anda dapat menambahkan air kapur sirih kira-kira satu sendok makan dan kemudian diamkan selama kurun.

Cara membuat Manisan Lembut Mangga Muda:

  1. Sediakan bahan2, lalu kupas mangga, cuci.
  2. Sediakan air dan masukkan garam, vanili dan gula, lalu rebus. Serta potong dan iris2 mangga.
  3. Setelah air mendidih, masukkan mangga, masak sampai mendidih lagi..
  4. Tutup panci sampai air surut dan mengental. Setelah air surut, matikan api lalu saring dan dinginkan..
Resep Manisan Mangga - Manisan mangga merupakan salah satu makanan yang terbuat dari mangga. Membuat buah menjadi manisan akan memberikan rasa yang berbeda dan menjadikan buah tersebut lebih awet untuk disimpan. Mangga muda itu kan rasanya asem, nah, kalau dibikin jadi. Lihat juga resep Manisan mangga kering enak lainnya. Mangga muda, Kedondong, Bengkuang, Timun, Cabe merah, Gula merah, Gula pasir atau secukupnya, Garam atau secukupnya.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat manisan lembut mangga muda. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close