Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Manisan kedondong yang Enak!

Ingin tau rahasia membuat manisan kedondong yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep manisan kedondong terbaik! manisan kedondong, makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Manisan kedondong

Kebanyakan orang takut mulai memasak manisan kedondong karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan kedondong! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kalau kamu pengen banget membuat manisan kedondong, berikut ini ada resepnya. Resep Manisan Kedondong Basah Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat manisan dan asinan dari buah kedongdong kata orang sunda Bandung.

Sobat dapat membuat manisan kedondong hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin manisan kedondong yuk!

Untuk memasak Manisan kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 300 grm of kedondong kupas.
  2. Sediakan 100 grm of gula pasir.
  3. Ambil 1/2 sdt of garam.
  4. Dibutuhkan 1 sdt of pewarna makanan (kuning).
  5. Ambil 300 ml of air.

Resep Manisan Kedondong ini patut kamu coba sendiri di rumah. Resep Membuat Manisan Kedondong, Cepat dan Enak! Resep Manisan Kedondong Renyah Dan Segar. Cara Mudah Membuat Manisan Kedondong Mekrok by Nurul Hidayah II Resep Manisan Kedondong Mekrok.

Cara menghidangkan Manisan kedondong:

  1. Kupas kedondong. Cuci dan potong-potong..
  2. Siapkan panci. Campur semua bahan, kecuali kedondongnya..
  3. Didihkan. Setelah mendidih matikan kompor..
  4. Masukan potongan kedondong, aduk-aduk dan biarkan dingin..
  5. Bisa di makan langsung. Bisa juga di masukan kulkas dulu, tunggu sampai besok, (lebih enak). 😆.
Diamkan sebentar sampai kapur sirihnya mengendap. Manisan kering adalah manisan yang dibuat dengan cara merendam buah, lalu ditirskan dan dikeringkan. Manisan kering memiliki daya waktu simpan yang lebih lama daripada manisan basah. Manfaat buah kedondong untuk kesehatan tubuh, beserta ciri-ciri, kandungan buah kedondong, cara mengkonsumsi untuk dijadikan manisan, dan efek samping buah. Manisan kedondong sekilas mirip dengan manisan buah yang lainnya.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat manisan kedondong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close