Cara Gampang Menyiapkan Asinan Nanas & Kedondong Endul Kekinian
Bosan sama sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep asinan nanas & kedondong endul ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! asinan nanas & kedondong endul salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Kebanyakan orang takut mulai memasak asinan nanas & kedondong endul karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan nanas & kedondong endul! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Asinan sendiri adalah sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacaran (pengasinan dengan garam atau pengasaman. Makanan yang digadang-gadang berasal dari Bogor ini memang disukai banyak orang karena rasanya yang segar. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya!
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan asinan nanas & kedondong endul hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan nanas & kedondong endul yuk!
Untuk menyiapkan Asinan Nanas & Kedondong Endul, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1 buah of nanas.
- Sediakan 1 kg of kedondong.
- Gunakan 3 gelas of air (kurleb 600ml).
- Diperlukan 6 buah of cabai merah.
- Gunakan 15 buah of rawit setan (sesuaiin dengan selera masing-masing yaa).
- Ambil 1,5 gelas of gula pasir.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of terasi.
- Siapkan 3 buah of jeruk nipis (peras).
Segarnya asinan nanas ketika dinikmati dingin. Indonesian Desserts, Indonesian Cuisine, Gado Gado Recipe, Food N, Food And Drink, Sweets Recipes, Healthy Recipes, Pudding Desserts, Fruit Snacks. Belanja online aman dan nyaman di Asinan Bu RT, Penjaringan, Kota Administrasi Jakarta Utara - Rasanya bikin mau lagi. Cara Membuat Asinan Kekinian: Asinan Rambutan.
Proses menghidangkan Asinan Nanas & Kedondong Endul:
- Kupas nanas & kedondong, cuci, potong sesuai selera. Taruh di mangkuk besar/baskom..
- Didihkan air dan gula pasir sampai gula larut. Matikan kompor, dinginkan..
- Haluskan cabai merah, rawit setan, garam & terasi..
- Masukkan bumbu halus ke air gula, tambahkan air perasan jeruk nipis, aduk dan koreksi rasa. Tuang ke mangkuk buah, simpan dalam kulkas biar lebih nikmat. Atau kalau mau disajikan langsung, tambahkan es batu..
- Hmmm..segeeeerr, selamat mencoba..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan nanas & kedondong endul hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.