Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Salak + Lengkeng Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia membuat asinan salak + lengkeng yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan salak + lengkeng terbaik! asinan salak + lengkeng pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Asinan Salak + Lengkeng

Banyak orang malas mulai memasak asinan salak + lengkeng karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan salak + lengkeng! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Sobat dapat membuat asinan salak + lengkeng hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan salak + lengkeng yuk!

Untuk memasak Asinan Salak + Lengkeng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 15 buah of kelengkeng.
  2. Diperlukan 3 buah of salak.
  3. Gunakan 2 of cabai rawit.
  4. Diperlukan 1 of cabai keriting merah.
  5. Dibutuhkan 2 sdm of gula pasir.
  6. Ambil 1/2 sdm of garam.
  7. Gunakan 1 buah of jeruk nipis.
  8. Sediakan secukupnya of Air.

Cara menyiapkan Asinan Salak + Lengkeng:

  1. Buah kelengkeng dan salak dikupas, lalu di potong-potong..
  2. Cabai diblender sampai halus, kemudian dididihkan dengan gula, garam dan air. Koreksi rasa sesuai selera yaa...
  3. Setelah mendidih dan matang, tunggu sampai agak dingin..
  4. Masukan perasan air jeruk nipis dan buah salak dan kelengkeng..
  5. Dinginkan di dalam kulkas..
  6. Siap disajikan..

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan salak + lengkeng. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close