Cara Menyiapkan ASINAN SALAK campur KEDONDONG yang Bikin Ngiler!
Coba resep asinan salak campur kedondong sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan asinan salak campur kedondong! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan asinan salak campur kedondong karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan salak campur kedondong! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Haluskan cabai, campur dengan cuka, gula, dan garam. Untuk resep asinan buah salak sebenarnya sama saja seperti resep di atas. Sementara untuk resep asinan buah kedondong juga banyak digemari.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan asinan salak campur kedondong hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan salak campur kedondong yuk!
Untuk menghidangkan ASINAN SALAK campur KEDONDONG, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 4 biji of kedondong.
- Siapkan 3 kilo of Salak.
- Diperlukan of Bumbu kuah.
- Ambil 20 biji of rawit.
- Ambil 2 biji of cabe Keriting.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 2 Sdm of Garam.
- Siapkan 300 gr of gula pasir.
- Siapkan 3 sdt of Cuka apel(boleh skip).
- Sediakan 500 cc of air.
- Gunakan 1 buah of Jeruk peras.
- Siapkan 1 buah of jeruk Nipis.
Tak jarang orang membeli asinan buah yang isinya hanya buah kedondong karena buah ini gurih dan nikmat. Sedangkan asinan buah terdiri dari buah salak, ubi, jambu, bengkoang, kedondong, dan pepaya. Rahasia kelezatan asinan Bogor enak ini adalah Sedangkan asinan campur merupakan kombinasi dari asinan buah dan sayur, yang kemudian disiram dengan kuah dari cabai merah dan cuka aren. Resep Manisan Kedondong Basah Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak.
Proses membuat ASINAN SALAK campur KEDONDONG:
- Kuliti Salak dan kedondong,,potong2 ya agar meresap pas dicampur air dan bumbu kemudian Cuci dan tiriskan.
- Haluskan bumbu cabe,bawang dan garam.
- Didihkan air kemudian masukkan bumbu halus,tunggu hingga mendidih sambil tambahkan Cuka dan Gula pasir.
- Cek Rasa ya sesuai selera..
- Siapkan wadah tertutup,masukkan Kedondong dan salak kemudian masukkan air bumbu yg sudah mendidih sambil disaring ya(saya suka disaring karna kalo makan biar gak ketelen biji cabe dan kulit cabenya).
- Masukkan perasan jeruk nipis dan jeruk Peras..
- Tutup rapat kemudian masukkan Dikulkas,tunggu dingin.
- Siap disantap,selamat mencoba.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan salak campur kedondong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.