Resep: Telor Asin Bawang Pedas Kekinian
Bosen sama hidangan yang itu-itu aja? Yuk coba resep telor asin bawang pedas ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! telor asin bawang pedas merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang tidak berani memasak telor asin bawang pedas karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari telor asin bawang pedas! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Telur asin rasa bawang siap untuk dikomsumsi. Pasta yang sudah digunakan dapat digunakan kembali, tetapi dengan menambah. ekstrak bawang putih secukupnya (½ dari jumlah semula) dan air untuk membentuk pasta yang homogen. Win'S menghadirkan produk Telor Asin Bawang. bukan sekedar Telor Asin biasa.
Kawan-kawan dapat menyiapkan telor asin bawang pedas hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin telor asin bawang pedas yuk!
Untuk membuat Telor Asin Bawang Pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 10 btr of telor bebek.
- Ambil 250 gr of garam kasar.
- Sediakan 10 sdt of bawang putih bubuk.
- Siapkan 10 sdt of cabai merah bubuk (sesuai selera).
- Dibutuhkan 1 ltr of air (sesuaikan dg wadah).
Namun Gurih dengan rasa Bawang Putih. Rasa Bawang murni dari proses pengasinan, bukan Suntikan. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak). Kebanyakan telur yang diasinkan adalah telur itik.
Langkah-langkah memasak Telor Asin Bawang Pedas:
- Cuci bersih telor.
- Rebus air & garam sampai mendidih. Dinginkan.
- Susun telor dalam toples yg ada tutupnya..
- Masukkan bawang putih & cabai.
- Tuang larutan air & garam ke dalam toples..
- Tutup toples sampai rapat, simpan ditempat kering..
- Biar telor tdk mengapung, masukan bbrp plastik ukuran 1/2 kg diisi air, taruh di atas telor..
- Foto yg saya ambil saat telor sudah berumur 14 hari. Kalau mau minyaknya/ masirnya lebih banyak lagi, rendamnya bisa lebih lama. Kalau mau direndam lebih lama misal 3 minggu, sebaiknya garamnya dikurangi. Btw menurut saya.. ini pedasnya kurang cetar, krn org rumah tdk suka pedas.. jadi saya menyesuaikan😁😁.
- Ohh iyaa... masak telornya cukup dg dikukus...
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat telor asin bawang pedas hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.