Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Asinan Nanas Bengkuang Untuk Pemula!

Lagi pengen coba resep asinan nanas bengkuang yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan nanas bengkuang terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan asinan nanas bengkuang! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Asinan Nanas Bengkuang

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan asinan nanas bengkuang karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan nanas bengkuang! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Siapkan Nanas dan Bengkuang, Iris kulit buah nanas dan bengkuang, bilas dengan air bersih. Potong Nanas dan Bengkuang sesuai selera. Haluskan cabe merah keriting dan cabe rawit.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan asinan nanas bengkuang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan nanas bengkuang yuk!

Untuk menghidangkan Asinan Nanas Bengkuang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan :.
  2. Dibutuhkan 1 buah of nanas madu uk.besar.
  3. Siapkan 2 buah of bengkuang (optional).
  4. Gunakan 10 buah of cabai merah keriting.
  5. Diperlukan 1 buah of gula merah (60gr).
  6. Diperlukan 2 sdm of gula pasir.
  7. Dibutuhkan 1 sdm of garam.
  8. Gunakan 1 1/2 sdm of cuka masak / bisa pakai 1 buah asam jawa.
  9. Diperlukan 500 ml of air.

Buah bengkuang merupakan buah yang tergolong umbi-umbian disebabkan pertumbuhannya di dalam tanah Indonesia yang subur dan banyak air. Asinan yang ditawarkan juga cukup bervariasi, mulai dari asinan buah yang terdiri dari potongan pepaya, ubi, kedondong, bengkuang, jambu, salak, nanas muda, dan mangga. Asinan buah bisa kamu buat sendiri di rumah. Pilihan buahnya bebas, sajian ini cocok jadi camilan Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas.

Cara menghidangkan Asinan Nanas Bengkuang:

  1. Kupas buah, cuci bersih lalu potong sesuai selera..
  2. Masukkan cabai merah keriting ke dalam blender, tambahkan 100 ml air. Blender sebentar saja..
  3. Masukkan sisa air (400 ml), gula merah, gula pasir, garam dan cuka ke dalam panci. Masak sampai gula larut. Lalu masukkan cabai yang sudah diblender. Aduk² tes rasa. Angkat..
  4. Siram kuah cabai ke dalam wadah berisi buah nanas dan bengkuang..
  5. Masukkan asinan ke dalam kulkas minimal semalaman..
  6. Setelah semalaman, keluarkan asinan dari dalam kulkas. Siap disajikan 🤤.
  7. Bisa ditambahkan es batu pada saat dikonsumsi. Seger banget 😍🤤👍.
  8. Selamat mencoba semoga bermanfaat ya 🤗.
Merdeka.com - Cara membuat asinan buah ternyata cukup simpel. Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan. Hidangkan dengan taburan kacang tanah dan kerupuk mi sebagai. Manisan dan Asinan khas mulai disukai banyak orang. Toko oleh - oleh pun kian dipadati berbagai jenis Pembuatan manisan nanas ini bertujuan untuk bisa menjual nanas yang belum terlalu matang.

Selamat mencoba resep asinan nanas bengkuang! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close